dimanche, décembre 22, 2013

Saint-Jacques au beurre d'escargot

Les recettes les plus simples ne sont pas forcément les plus mauvaises.

> 2 ou 3 Saint-Jacques par personne. Demandez au poissonnier de les nettoyer en les gardant dans leur coquille.

> une bonne noix de beurre d'escargot (beurre + sel (1)+ persil + ail) sur chaque noix de Saint-Jacques (c'est une histoire de noix). Ne forcez pas sur l'ail pour ne pas masquer le goût de la Saint-Jacques.

> Posez les coquilles sur un plateau. Calez les éventuellement avec du gros sel.


> 6 à 7 minutes à four (préchauffé) très chaud.

Voilà, c'est prêt. Servez avec de bonnes pâtes, tagliatelles fraîches par exemple.

Vous pouvez boire un vin d'Arbois, Savagnin. Voire, si vous êtes original, du vin jaune.

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(1) : n'achetez jamais de beurre salé, de manière à pouvoir doser le sel vous-même. La quantité de sel des beurres salés du commerce varie de un à quatre, on ne peut faire aucune cuisine fiable avec de telles variations.

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